8.6 C
Talca
lunes, octubre 20, 2025
InicioCultura y EspectaculoEn Talca se celebrará el día de la cocina chilena

En Talca se celebrará el día de la cocina chilena

Fecha:

Noticias Relacionadas

Salud Maule realiza jornada de bienestar para adultos mayores en la costa

Quince años después del terremoto y tsunami que transformaron...

“Personal y Transferible”: Exposición colectiva en cerámica se inaugura en Galería de Arte de la Universidad Autónoma

“Personal y Transferible”: Exposición colectiva en cerámica se inaugura en Galería de Arte de la Universidad Autónoma

Comunidad de Aguas Longaví Alto presenta avances en proyectos de riego

En su asamblea anual, los regantes reafirmaron su compromiso...

Hospital de Curicó realiza la primera cirugía robótica en la Región del Maule

Curicó, octubre de 2025.El Hospital San Juan de Dios...
spot_imgspot_img

Sin costo para la comunidad, la actividad liderada por INACAP Sede Talca, busca potenciar

productos, recetas y sabores del Maule.

Talca, 12 de abril de 2023.- Con degustaciones de preparaciones chilenas y clases
magistrales dictadas por destacados chefs de le región, este viernes 14 de abril se
celebrará el Día de la Cocina Chilena a partir de las 12:00 horas en la Plaza de Armas de
Talca.
Organizado por INACAP Sede Talca, gracias a al auspicio del Gobierno Regional del Maule,
la actividad busca potenciar la Cocina Chilena y crear conciencia sobre el valor cultural que
entrega la producción gastronómica de cada localidad o destino.
La iniciativa, contará con dos clases magistrales de cocina y pastelería chilena, a cargo del
chef, Nicolás Carrasco, y la pastelera Alicia Gutiérrez, quienes realizarán una preparación
de arrolllado huaso y un colegial de huesillo.
El Día de la Cocina Chilena contará también con la participación de dos liceos técnicos,
quienes vislumbrarán a los presentes con sus recetas y sabores.
Los asistentes podrán degustar, además, de diversas preparaciones, tales como: papas con
mote y pulpa de cerdo con especies de la región, charquicán, empolvados, berlines, torta
de hojarasca y navegado.
“Estoy muy contenta de que se realicen estas celebraciones del Día de la Cocina Chilena,
sobre todo en nuestra región que tenemos tantos productos agrícolas que siembran y
cosechan nuestros agricultores para preparar estos platos típicos”, afirmó la Gobernadora
de la Región del Maule, Cristina Bravo. La autoridad invitó a la comunidad a participar y
reafirmó el compromiso del Gobierno en difundir y potenciar este tipo de actividades.
“Las comidas de las diferentes partes del mundo transmiten identidad y reflejan
costumbres y tradiciones”, indicó la directora del Área de Gastronomía de INACAP Sede
Talca, Roxana Ponce, quien precisó que este año bajo la marca “Chile, te quiero comer”,
las diferentes instituciones del mundo académico, gremios y asociaciones afines a la
cocina quisieron celebrar esta importante fecha con diferentes iniciativas a lo largo del
país.

Ultimas Noticias

spot_img